前回の続きです。
火が落ち着いたところで、ちょうど12時。
お腹が空いてきました。
今回の1番のお楽しみは、ちっちゃい焚火台での調理。
調子よく火も起きて来たのでのせてみましょう。
ちなみに、YouTubeを見て薪をくべ易い様にカスタマイズしてあります。
それでは、スタート!
まずは、マルシンハンバーグ。
これを、使いたかったダイソーの300円スキレットで焼く!
厚切りベーコンを焼く!
ジブリ風目玉焼きを焼く!
しまった、蓋が無い!
とりあえず、台所に駆け込んでアルミ箔を取って来て蓋にしました。
今考えると、普段使っているフライパンの蓋持って来れば良かったかな。
焚火台コンロは火加減が難しかった。
スキレットもススだらけになるし、初心者には向きませんね。
もう少し使いこなさないと・・・。
そして、またコーヒーで休憩。
火を使う時には、消火設備にも気を使いましょう!
自宅を焼いては困りますから。
またまだ、続く。
ではでは